Авиамоделисты Полтавы
Пятница, 20.10.2017, 10:43
Меню сайта
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Чертежи
Полезные статьи
Программы
Инструкции к
аппаратуре.

Модели для
AeroFly Professional Deluxe.

Правила
соревнований.

Фотоальбом
Форум

Контакты
339-784-989 Сергей.
Гостевая книга
Обратная связь
Погода

GISMETEO: Погода по г. Полтава

Новые темы форума
  • Отборочный тур чемпионата Европы Wilga Cup 2010 (1)
  • Ракетомоделизм (0)
  • Где взять материалы (6)
  • Чертежи CAP-232 для ДВС размах крыла 1500мм (0)
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Неплохо
    5. Плохо
    Всего ответов: 92
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: SkyCapitan 
    Форум » ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДСТОЯЩИХ ПОЛЁТАХ » Соревнования. » Спортивно-культурный уик-энд (Отчет о поездке Шумских и Меркуновых на Электрошок)
    Спортивно-культурный уик-энд
    SkyCapitanДата: Понедельник, 22.06.2009, 11:07 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    В субботу 13 июня под Киевом на Троещине состоялся очередной фестиваль "Электрошок". Предлагаю краткий отчет об этом событии.
    Сразу скажу, что преодолевая дорогу на Троещинское поле, мы думали: как же здорово быть авиамоделистом в Полтаве (15 минут - и ты на поле - хоть в Копылах, хоть на аэродроме); а бедным киевлянам приходится не сладко - то, что ведет на Троещину, дорогой можно обозвать с очень большой натяжкой.
    Участников в этот раз было не очень много. Наверное, всех испугал неутешительный прогноз погоды. Но погода оказалась в самый раз - не жарко и никакого дождя.
    Нас из Полтавы было три участника - Шумские Владимир и Михаил и Меркунов Сергей. Кворум был только в одном классе (в котором мы и участвовали) - в классе "Воздушный бой OPEN". Было проведено четыре тура и финал. Если честно, то бои нельзя назвать уж очень жаркими (мы иногда на аэродроме и покруче рубимся), но динамичными можна.

    Без ложной скромности можно сказать, что все полтавские бойцы были на высоте и все делали отрубы, но, к сожалению, Меркунову Сергею немного не повезло: сначала столкновение в воздухе с неубиваемой моделью Жуковского (Киев), а затем штрафные очки за залет за линию безопасности. Жуковскому Меркунов отомстил буквально в следующем бою красивым отрубом, но из-за штрафных очков в финал не попал.

    В финале воевали Шумский Владимир, Шумский Михаил, Жуковский Александр (Киев) и Липовый Андрей (Одесса). В финале Шумский-младший чуть было не облетал старшего, но опыт победил и в результате: 1-е место - Шумский В., 2-е место - Шумский М., 3-е место - Липовый Андрей, 4-е - Жуковский Александр. А самый красивый бой был уже после финала, когда в воздух поднялось все, что еще могло летать и все это начало рубится под "Марш авиаторов".


    Особенно прикольно было то, что этот бой снимался с воздуха на камеру с оригинального летательного аппарата Сергея Курбанова.

    Планировались и соревнования в классе ЕРА, но так как было всего 3 модели, то для них устроили показательный бой. Все, кто был на ЕРА, собираются на Кубок Можайского в Винницу (и мы, кстати, тоже).
    Соревнования были проведены за один день, хотя планировалось два...
    Продолжение следует...
    Прикрепления: 8836522.jpg(357Kb) · 3394680.jpg(434Kb) · 8818028.jpg(410Kb) · 4013963.jpg(195Kb) · 5812304.jpg(10Kb)
     
    SkyCapitanДата: Понедельник, 22.06.2009, 11:09 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    ...И поэтому воскресенье мы решили посвятить культурному отдыху и отправились в Черниговскую область в Качановку. На Украине после революции 1917 года дворянская усадебная культура была полностью уничтожена. И все же одна усадьба уцелела — с полным ансамблем жилищных, культовых, хозяйственных сооружений и крупнейшим в Европе ландшафтным парком, известная огромным количеством славных имен ее посетителей и своей красотой. Это - Качановка.

    История имения начинается с XVIII века, но наибольшего расцвета оно достигло в XIX веке в то время, когда им владела семья Тарновских. Все Тарновские были меценатами, делали щедрые пожертвования на развитие литературы, искусства, науки в Украине. А младший Василий Васильевич собрал уникальную коллекцию произведений искусства и предметов украинской старины и завещал ее Черниговскому губернскому земству для создания музейных экспозиций. Сюда приезжали и жили подолгу музыканты, художники, писатели, поэты. В Качановке побывали Шевченко, Марко Вовчок, Гулак-Артемовский, художники Ге, братья Маковские, Врубель, Добужинский, Петров-Водкин, ученые Михаил Максимович, Дмитрий Яворницкий и многие другие.

    Глинка здесь писал фрагменты оперы «Руслан и Людмила», романсы «Не щебечи, соловейку» и «Гуде вiтер вельми в полi», Гоголь впервые читал «Женитьбу», Репин работал над картиной «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Что же всех так влекло в Качановку? Наверное, гостеприимство хозяев-меценатов, фантастической красоты парк и особенная атмосфера, весьма благоприятная для творчества и вдохновения.

    В конце XIX века, главным образом из-за своей тяги к меценатству, Тарновские разорились и вынуждены были продать имение за миллион рублей известному сахарозаводчику Павлу Харитоненку, чья дочь и владела усадьбой до 1918 года. А потом все было очень грустно: с 1922 по 1981 гг. здесь последовательно действовали детский дом, санаторий, госпиталь, туберкулезный санаторий. В парке заготавливали дрова, в церкви устроили клуб, а мраморные панели во дворце выкрасили синей масляной краской. Но в 90-е годы ХХ века в Англии нашлись потомки рода Тарновских, создали благотворительный фонд и потихоньку начали восстанавливать усадьбу. Конечно, есть вещи, которые утеряны безвозвратно (как например, статуи в парке, из огромного количества которых сохранилась лишь одна).

    Но многое сохранилось — сам дом,беседка Глинки, мостики, Георгиевская церковь, хозяйственные постройки, а главное — неповторимый облик парка, самого большого и, как говорят, одного из самых романтичных в Украине.
    В парке можно свободно гулять, кататься на лошадях, разрешается даже жарить шашлыки. Желающим переночевать, предлагают разбить палатку в парке или же за символическую плату остановиться во дворцовом флигеле. Мы ночевать не остались, хотя, может, и стоило. Ведь, говорят, что в сумерках в парке можно встретить призрак Василия Тарновского-младшего — то ли за грехи свои суждено ему бродить, то ли пока парк окончательно не приведут в порядок...
    Вот такой у нас получился уик-энд.
    Прикрепления: 2979651.jpg(267Kb) · 3440090.jpg(367Kb) · 7343875.jpg(262Kb) · 9167938.jpg(239Kb) · 1033683.jpg(391Kb)
     
    Форум » ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДСТОЯЩИХ ПОЛЁТАХ » Соревнования. » Спортивно-культурный уик-энд (Отчет о поездке Шумских и Меркуновых на Электрошок)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    Поиск по сайту
    Друзья сайта
    Поиск по сайту
    Copyright MyCorp © 2017